当前位置: 科技教育 >科研项目

黑山共和国人文与饮食

2016-06-16来源:

黑山人民的用餐根基遵守中餐礼仪,无特殊忌讳。到黑山友人家中做客,用餐礼仪较为随便。黑山每日三餐时较中国有所区别,早餐时候为10:30分左右,午餐时候为15:00-16:00之间,晚餐时候为21:00左右。若对方为穆斯林人,需属意不吃猪肉,有些宗教信奉高的穆斯林人甚至不饮红酒。

因为黑山位于东西部交叉的地方,这里也就融合了很多国家的文化,变成了一个美食多元素的国家。既有西餐的美味又有中餐的传统,所以说来这里品尝美食是再好不过的事情了!!比如,在这里你可以品尝到意大利风格的披萨,虽然说是意大利披萨,但是味道和意大利的是完全不同的,这儿的披萨完全结合了黑山的元素,非常的美味。

当地的烹煮方式大多十分简单,主食往往以烧烤为主,调味料似乎也加得不多,特别是黑山沿岸的海鲜料理,烧烤后只淋上橄榄油并配上一些新鲜的番茄和生菜等,这或许更能让人品尝食材的鲜味。

当地最著名的小吃为Burek,几乎任何时候都能吃,Burek类似饼派,馅料可以是奶酪、肉末或蘑菇等。

这里临近亚得里亚海,所以这里的海鲜是比较出名的!!最重要的是价格算是实惠,一般10欧元就能吃饱。

这里除了海鲜是比较有名的之外,火腿、烤肉也是这里的招牌食品,尤其到了晚上的时候,这里的烤肉味满处都是,在吃烤肉的同时配上葡萄酒,那就堪称的上是一绝。