当前位置: 森林旅游

黑山共和国旅游介绍

2016-06-15来源:

黑山共和国是位于巴尔干半岛西南部,亚得里亚海东岸上的一个多山小国。其东北为塞尔维亚,东为科索沃,东南为阿尔巴尼亚,西北为波黑以及克罗地亚,西南则为地中海的一部分—亚得里亚海。

背依名符其实的杜尔米尔黑色山脉,最高山峰海拨2522米,终年冰雪覆盖。喀斯特溶岩地貌也为其风光增色不少。

黑山旅游业较发达,夏季为旅游旺季,游客多数来自欧洲。著名旅游景点有被联合国教科文组织列入世界自然文化遗产的扎布利亚克国家公园和科托尔老城、奥斯特罗格教堂、圣斯泰凡岛、布德瓦老城等。

黑山的饮食融合了邻近各国的烹调方式,但仍有其鲜明的本土特色。火鸡配、篝火烤肉、达尔马提亚熏火腿以及当地口味的各式腊肠、奶酪和甜点,这么多的黑山美食足以满足每一餐的任何需求。广阔的亚得里亚海给了黑山丰富的海产,烹制独特的鱼、虾、蟹和鲜美的海鲜汤都可以在黑山品尝到。